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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMPOSIO BRASILEIRO DE SORGO, 1., 1977, Brasilia, DF. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1979. 269p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/10/1997
Data da última atualização:  29/10/1997
Autoria:  ALMEIDA, L. M. de; MARINONI, R. C.
Título:  Desenvolvimento de tres especies de epilachna (Coleoptera:coccinellidae) em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.927-939, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram criadas tres especies de Epilachna - E. paenulata (Germar, 1824); E. cacica (guerin, 1844) e E. spreta (Mulsant, 1850) - em tres combinacoes de temperatura e fotoperiodo: quente = 25oC +- 2oC, fotoperiodo de 12/12 h; frio = 20o graus +- 2o graus, fotoperiodo de 12/12 h; normal = temperatura ambiente, variou de 16,67 graus a 27,02 graus com fotoperiodo natural. Como Alimento foram utilizadas folhas de aboboreira (Curcurbita pepo L.). O tempo de desenvolvimento das fases ontogeneticas e a taxa de crescimento das tres especies foram avaliados estatisticamente pelo Teste "U" de Mann-whktney e estudadas atraves da Analise dos Componentes Principais. Epilachna cacica apresentou os maiores valores de tamanho e os mais longos periodos de desenvolvimento nas tres diferentes condicoes de ambiente, enquanto a E. paenulata apresentou os menores tamanhos e os preiodos mais curtos de desenvolvimento. Os maiores tamanhos e os mais longos periodos de desenvolvimento foram observados, em geral, em baixa temperatura. Ao contrario, os menores tamanhos e os periodos mais curtos de desenvolvimento, nas tres especies, foram observados nas mais altas temperaturas. Os valores de crescimento sao comparados aos postulados das regras de Bergmann e de Dyar.
Palavras-Chave:  Analise dos componentes principais; Desenvolvimento ontogenetico; Ontogenetic development; Principal components analysis.
Thesagro:  Cucúrbita Pepo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19586 - 1UMTAP - --P47463072081
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